市市场监管局与人民银行随州市中心支行签署《加强征信企业协同监管和联合惩戒备忘录》
  • 发布日期:2019-11-21
  • 信息来源:市场监督管理局
  • 编辑:随州市市场监督管理局
  • 审核: 许静

  11月19日下午,《加强征信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》签字仪式在市人行召开,市场监管局局长汪家树、副局长陶群、人民银行随州市中心支行行长尹峰、副行长敖卫红出席签字仪式;汪家树和尹峰分别讲话。会上,市市场监管局和人民银行随州市中心支行联合签署了《加强征信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》。
  尹峰表示,开展征信企业协同监管和联合惩戒是顺应新时代市场发展要求,构建以信用为基础的新型监管机制需要持续用力、提升合力、精准发力。签约仪式目的是贯彻落实好人民银行总行、市场监督管理总局有关政策的精神,按照“规范市场秩序、净化信用环境、保护合法权益”工作要求,切实加强随州市征信企业协同监管和联合惩戒,构建以信用为基础的新型监管机制,进一步规范市场秩序、优化营商环境,支持随州经济高质量发展,建设“品质随州”。
  汪家树指出,此次《备忘录》的签署标志着我市信用监管工作又迈上了新的征程,《备忘录》规定:市场监管局对经营范围包含“征信服务、企业信用查询、咨询”等字样的机构督促其向人行办理备案手续,并向其发放备案指南;双方定期和不定期地组织人员开展联合执法检查;双方共同向对方网络平台推送执法监管信息等。通过《备忘录》的实施,加大对违法征信机构的约束力度,形成“一处违法,处处受限”的联合惩戒局面,守法经营的企业道路会越走越宽,失信企业的道路会越走越窄,真正形成“一处失信,处处受限”的信用格局。  

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

,