市经信局:“四力”出击保供应
  • 发布日期:2020-02-25
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

新冠肺炎疫情发生后,市经信局在完成市新冠肺炎疫情防控指挥部安排的乡村督导、社区服务等工作的基础上,积极组建“三必需”企业复工复产专班、医疗防护用品专班、专用汽车生产专班、物资捐赠采购专班,全力保障防疫物资供给。 
  竭尽全力抓复产,跑出供应“加速度”。巡回督导“三必需”(疫情防控必需、保障公共事业运行必需、群众生活必需)企业复工复产,并做好疫情防控。建立驻企特派员制度,做到定专人、定企业、定责任,帮助企业排忧解难,目前全市共有33家“三必需”企业复工复产,主要为医护用品、食品加工、专用汽车、能源生产企业。 
  精准发力抓生产,医疗供应“零延时”。努力挖掘本地企业潜力,帮助天成医疗科技、新邦达医疗2家口罩生产企业出口转内销,日产口罩20万只,及时保障我市医疗机构和一线人员需求。组织利康材料满负荷生产药用玻璃管、瓶,海德润制药生产消毒巾、消毒液,正东包装生产药用吸管,健民叶开泰生产防疫中成药,保障医用物资需求。 
  不遗余力抓支援,应急产业“显身手”。充分发挥国家应急产业示范基地优势,安排专班专人为企业服务,帮助办理通行证、接送员工、协调零部件供应,程力集团、江南专汽、宏宇专汽等企业开足马力,满足省内外抗击疫情应急专用车需求,目前我市累计为各地提供医疗废物转运车100多辆、救护车95辆、消毒防疫车12辆、抑尘车100多辆、吸粪车1辆。 
  凝心聚力抓采购,积极募捐“暖人心”。作为市疫情防控指挥部物资保障组成员单位,该局加大物资采购力度,累计为全市采购红外体温计4200个,护目镜3072个,N95防护口罩20万个,防护服5万套,防护面罩5000个,一次性口罩、帽子、鞋套164.6万个,注射泵、输液泵110支,除颤仪、高端监护仪等医疗仪器235台,有效缓解了我市医疗器械及防护用品急缺的现状。并抓紧抓实物资募捐,共接收捐赠的隔离服1万件、护目镜1200个、医用口罩1万个、医用胶鞋600双、医用手套15万双、防护面罩500个、84消毒液40吨、免洗消毒液20桶、抑菌凝胶喷剂150件、羽绒服装600件、中巴车1辆,全部用于抗击疫情的工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

,