我市本土电商助力市场保供
  • 发布日期:2020-02-16
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

日前,我市电商配送再添新力量,随网传媒、湖北凌跃贸易公司等本土电商平台整合资源,加入到配送中来。目前,随州城区共有6家本土电商企业参与生活必需品保供配送工作,覆盖城区127个社区,日配送量过6000单,为助力打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。 
  据悉,自疫情防控市场保供工作开展以来,市商务局在做好生活必需品的储备和有序供应的同时,应对不断变化的防控形势,紧跟联防联控的节奏,积极组织本土电商建立生活必需品末端销售网络,实行点对点、无接触配送,有效解决封闭小区居民生活必需品的供应保障。自2月5日第一家本土电商添程菜园成功上线配送以来,博裕、易批发、汇金海等本土电商相继上线。 
  随网传媒利用自建随州网优选平台,与多家供货商开展合作,整合物资供应力量,通过市民网上下单,平台统一分发,供货商自主配送的模式,拓展了配送渠道,丰富了配送品种,提高了配送效率,目前已有银泰购物中心、白沙洲市场和湖北正大公司等商家上线,提供蔬菜、肉类和日用百货等多种套餐供用户选择,配送范围已覆盖16个社区。湖北凌跃贸易公司采取“化整为零”的经营策略,将随州高新区按社区划分成片,每片区域选定一家小型商超开展合作,由商超负责统计片区内居民生活物资需求,并在电商平台上统一下单,采取电商企业派送至各商超,商超再分发派送至社区的分级配送模式,大大缩短了配送时间。

扫一扫在手机上查看当前页面

,