广水市市场监管局给特种设备“把脉问诊”
  • 发布日期:2020-01-24
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

近期,广水市市场监督管理局组织开展了为期一个月的特种设备安全生产专项检查,维护春节期间特种设备安全运行,消除安全隐患、有效遏制事故发生,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。 
  此次专项行动以宾馆、酒店、商场、超市、医院、液化气站等为重点单位,以电梯、起重机械、锅炉、游乐设施、压力容器和压力管道及危化品储存单位的特种设备为重点种类,进行了“五查”:一查企业安全生产责任制、安全生产制度、操作规程、全员安全教育培训是否健全落实;二查企业负责人、安全管理人员和特种作业人员是否持证上岗、是否规范作业;三查企业是否履行安全生产主体责任;四查特种设备是否检验和是否在检验有效期内;五查相关设施是否存在隐患、作业过程中是否采取安全防范措施、是否严格遵守安全操作规程。 
  截至目前,该市已检查特种设备使用单位68家,检查设备265台,发现和整改安全隐患56余起,针对检查中发现的问题,除了现场整改外,下达安全监察指令书12份。

扫一扫在手机上查看当前页面

,