广水现代农业产业园入围省级现代农业产业园
  • 发布日期:2019-12-21
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

  12月17日,省农业农村厅公布2019年省级现代农业产业园名单,广水市现代农业产业园成功入围。
  据了解,现代农业产业园是以规模化种养基地为基础,依托农业产业化龙头企业,通过“生产+加工+科技”,聚集现代生产要素,创新体制机制,形成明确的地理界限和一定的区域范围,建设水平比较领先的现代农业发展平台。我省省级现代农业产业园经自评申请、推荐、评价和现场考察等程序产生,今年共有80家单位入选。
  广水市现代农业产业园位于十里工业基地内,占地面积3500亩,园区基础设施和配套服务体系完善。产业园重点发展农副产品、畜禽制品、生物医药、电商物流等产业,集加工、储藏、贸易于一体,拥有多家规模以上农产品加工企业。园区企业与华中农业大学、华中科技大学、省农科院等高校和科研机构合作关系良好,在推广应用农产品加工新技术、新模式等方面具有一定的示范带动作用。
 

扫一扫在手机上查看当前页面

,