当前位置: 首页>随州要闻
冯伟:落实落细常态化疫情防控措施 安全有序恢复生产生活秩序
  • 发布时间:2020-05-20 09:01
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:许静
打印

5月19日,市委副书记、政法委书记、随州高新区党工委书记冯伟到随州高新区调研初三复学工作准备情况和部分在建重点项目推进情况,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚持疫情防控和复工复产复学“两手抓”“两手硬”,落实落细各项措施,推进生产生活秩序安全有序恢复。
  冯伟先后来到季梁学校、随州外国语学校高新校区、淅河一中、淅河二中,实地调研学生返校准备和疫情防控情况。每到一所学校,冯伟都认真查看学校测温入校通道、教室、餐厅、宿舍、临时留观室等重点场所,并深入了解学校复学及防疫物资准备情况,以及各学校在学生管理、校园管理以及突发应急等各方面措施的落实。他强调,要切实提高政治站位,在疫情防控常态化条件下,做实做细各项防控工作,细化工作措施,严格落实各项防控措施,确保学校复学安全、教学有序。要落实好学校医务人员的培训和应急预案,一旦出现突发情况要快速反映、妥善处置。要密切关注学生身心健康,主动开展心理健康知识的宣传和心理疏导工作,保证广大师生的身心健康。学校要与家长做好沟通协调,落实走读学生的“点对点”接送,同时加强校园管理,做好学生入校、上课、就餐、住宿、放学等各环节工作,坚决消除防控盲点死角。
  冯伟还来到齐星公司、品源现代农业公司万吨香菇酱项目、黄鹤楼酒业搬迁改造项目等部分在建重点项目,深入车间、工地,现场察看疫情防控措施落实情况及在建项目建设情况。在听取了各企业负责人对生产经营、项目建设状况的介绍及企业发展中遇到的瓶颈和困难后,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,严格落实各项防控措施,全力抓好安全生产,加快重点项目重大工程建设进度,为推动品质随州建设和经济高质量发展增添新动力。随州高新区各部门要贯彻落实省委、省政府关于优化营商环境的30条措施,做“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,落实各项支持政策,为企业纾困解难,全力支持企业发展。

扫一扫在手机上查看当前页面

,