当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

拓展村民致富路——唐县镇华宝山村旧貌换新颜

发布日期:2019-11-26

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:杨文明

字号:[ ]

  登登山、钓钓鱼、打打枣、摘桔子。渴了,喝一杯清香的枣叶茶,润喉祛燥;累了,仰躺在山上天然的草坪上,眼望蓝天白云,疲劳早已随风而去;饿了,袅袅的炊烟中,嗅着锅巴粥、炖土鸡的香味而去,大快朵颐……
  时节已入寒冬,进入随县唐县镇华宝山村,映入眼帘的是良好的生态环境,感受到的是一派生机勃勃。这里山清水秀,道路宽敞,百姓欢颜,慕名而来的游客纷至踏来,静寂的村庄喧腾热闹,俨然一处安居乐业的福地。
  村子东沟水库边的农乐家老板申字喜得合不拢嘴。他说:“如今,华宝山环境优美,环村公路刷黑,体育广场设施齐全,宽敞的停车场、干净卫生的旅游厕所,为游客们提供了必要的方便。不光我们镇上的居民喜欢来,市里和周边集镇好多客人到了周末,也喜欢带着全家来这里,爬山打球,钓鱼摸虾,放松放松。”
  华宝山村是随县美丽乡村建设“精品示范村”之一。自2016年来,该镇党委政府在组织、资金、项目、政策上提供强力支撑,县财政局先后整合扶贫开发、旅游开发、美丽乡村建设、生态移民、“一事一议”财政奖补等涉农资金和帮扶资金1600万元,依托华宝山独特的地形地貌和千年古枣树群落,进行规划设计、包装改造,致力打造乡村休闲观光旅游基地。经过近4年的全力打造,该地已形成华宝山主峰登山旅游风景线路、千年古枣树群落摄影基地、特色文化景观公园、桃花岛、农耕文化体验园、露营基地、民宿美食、旅游产品销售等游乐区,撬动了当地群众对乡村旅游业的投资和参与,山村面貌焕然一新,乡村经济高速发展,农民收入不断增加。
  越来越多的市民从传统的市内景点游,逐渐转向欣赏自然风貌、享受淳朴风情、感受民俗魅力、体验采摘的乡村游,这让有心的华宝山村人找到了发财的路子。
  借力美丽乡村建设,华宝山已成为中国摄影基地和周边乡村游的首选,正成为“五个随县”、品质随州建设的实践地。




您访问的链接即将离开 在线体育投注网 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 ,