坚定制度自信 提升治理效能

发布日期:2019-11-25

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

审核:许静

字号:[ ]

 神农风
  经国序民,正其制度。党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是我们推进新时代制度建设的政治宣言书。11月22日,省委宣讲团成员覃道明以《“中国之治”的政治宣言和行动纲领》为题,向全市党员干部鲜明地阐述了十九届四中全会的成果、意义、要求等,为随州更好更深入地贯彻落实全会精神指明了路径。新时代新征程,我们必须坚定制度自信,更好推进制度优势转化为地方治理效能,让中国特色社会主义制度在随州开花结硕果,也让基层群众更好地享受到制度优势带来的获得感、幸福感。
  贯彻落实全会精神,要毫不动摇坚持和巩固中国特色主义制度。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,具有鲜明中国特色、显著制度优势。我们必须突出坚持支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,在推动各项事业发展、制定政策措施、部署各项工作中,严格遵照这些制度,不能有任何偏差。要坚持党的领导,把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此为统领推动制度更好落实落地。要坚持守正创新,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,使我们的制度更加巩固、优越性充分展现。
  贯彻落实全会精神,要学深悟透讲深讲透入脑入心。把学习贯彻全会精神作为当前重大政治任务,增强学习的政治自觉,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,多形式全方位地学习领会,学深悟透,切实把全会精神深谙于心、融会贯通。要开展丰富多彩的宣讲,运用多种传播媒介和载体,把全会精神送到机关、社区、学校、企业、农村,用鲜活的语言、喜闻乐见的形式把精神讲深讲透,让每一个党支部、每一名党员干部群众都能吸收全会精神的精髓,增强制度优势的凝聚力。
  贯彻落实全会精神,要知行合一,在实践上下功夫。制度的生命在于执行。各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头做制度执行的表率,确保党和国家的重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。要对标全会部署抓好落实,在建设现代化经济体系、创新基层社会治理、破解城市治理难题等方面持续用力,巩固完善发展中国特色社会主义制度。要抓好制度和治理体系在随州落地生根,着力推进制度创新和治理能力建设,把制度优势转化为治理效能,为推动“中国之治”不断迈向更高境界作出随州贡献,指导随州谱写高质量发展新篇章。要以全会精神统领当前工作,打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,确保今年“收好尾”、明年“开好头”,推动品质随州建设。




您访问的链接即将离开 在线体育投注网 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 ,