当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

黄鹤楼随州基地五年内产值冲刺30亿

发布日期:2019-11-18

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

审核:许静

字号:[ ]

       老厂区有条不紊生产,新厂区如火如荼建设。11月14日获悉,黄鹤楼酒业随州搬迁扩能项目推进顺利,明年9月将正式投入生产,整个项目将在2022年全部建成。
  黄鹤楼酒业2005年进入随州,一直保持不错的发展态势。2018年4月,黄鹤楼酒业与随州高新区达成搬迁协议,进行扩能升级。11月14日,记者看到,位于交通大道的老厂区只进行灌装生产,生产线满负荷运转。该公司总经理闵波平介绍,老厂区今年的产值将突破1亿元,同比增长10%以上。
  在随州大道的新厂区,中南地区最大的酿酒车间正在紧张建设之中。据介绍,该车间有94000多平方米,是26连跨车间。目前,酿酒车间的桩基已经完成,12月底可完成18跨建设,春节期间将安装部分设备。闵波平介绍,车间建设与设备安装调试将压茬推进,确保明年9月正式投产。
  根据规划,黄鹤楼酒业随州基地将建设两栋酿酒车间、12条自动化包装生产线车间、行政楼、文化馆等。建成后,酿酒产能将达到3万吨,年可生产8000吨基酒,年包装能力达2万吨,将成为黄鹤楼酒业最大的酿酒生产基地。此外,新项目还将建设10万吨的库存区,可满足3至5年的灌装生产,保证市场供应。
  闵波平说,新厂区投资超过10亿元,全面建成后,五年内的产值将达到30亿元,税收过亿元。同时,老厂区也将进行改造,建成4条现代化包装生产线,成为专门的灌装车间。
  据介绍,黄鹤楼酒业新项目自动化程度较高,投料、酿酒、包装等均采用自动化设备。为了适应新厂区的生产要求,该公司招聘的所有新工人将在武汉生产基地实训半年,全面掌握生产技术要求。
  近几年,黄鹤楼酒业随州公司针对市场需求,不断调整品种,满足大众消费需求。目前,该公司形成了平价产品和商务用酒两大系列,新厂区建成后,将承接武汉基地的基酒生产产能,提升随州基地生产能力。
  据悉,黄鹤楼酒业搬迁扩能项目一旦投产,将成为用粮大户,年消耗粮食3万吨左右。闵波平介绍,公司计划在随州建设粮食生产基地,以优质的原料保证基酒的质量。还将成立专业的检测队伍,在生产、销售的各个环节,建立可追溯的监控机制,确保产品优质。
  作为省级重点项目,随州高新区全力保障服务项目建设,不定期进行督导,营造良好的建设环境。高新区有关负责人表示,黄鹤楼酒业搬迁项目将有力提升高新区经济发展质效,助力产业新城建设,为随州高质量发展作出更大贡献。




您访问的链接即将离开 在线体育投注网 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 ,