当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资源

我市公布二级保护古树名录

发布日期:2019-10-29

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  日前,市政府批准公布了《随州市二级保护古树目录》(简称《目录》),进一步让市民认识和了解这些生长在身边的古树,动员全社会共同保护好这些珍贵的自然资源。

  《目录》共收录了36种、1051株树龄300年至499年的古树,主要为银杏、枫杨、刺柏、三角枫、柿树、板栗等随州乡土树种,其中随州市辖区(长岗镇、淅河镇)10株、曾都区613株、广水市262株、随县166株。1051株古树中,银杏占半数以上;树龄最高的为490年,共有15株,其中银杏10株、栓皮栎1株、柏木3株、垂柳1株。分布比较集中的有曾都区洛阳镇永兴村古银杏群落、广水市武胜关镇桃园村柿树群落、随县淮河镇龙凤店村板栗树群落等。《目录》详细记载了1051株古树的位置、树龄和胸围,每株古树都有唯一“身份证号”(全省统一编号)。

  市自然资源和规划局(市林业局)有关负责人介绍,近年来,我市依托珍贵的银杏、柿树等古树资源,大力发展生态观光旅游,曾都千年银杏谷、广水桃源古村落等名气不断叫响,吸引着各地游客,为脱贫攻坚及乡村振兴战略实施注入了新内涵,展现出人与自然和谐发展、共生共赢的生动局面。

  我市高度重视古树名木保护工作,从去年开始组织对全市现存古树名木进行统一摸底调查,省林业局统一组织鉴定,在此基础上整理成册。下一步,将对全市1051株二级古树进行挂牌保护。





您访问的链接即将离开 在线体育投注网 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 ,