曾都区“十进十建”让廉洁教育“实进实建”

发布日期:2019-10-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

  日前,曾都区纪委监委成立督查组,对全区各镇(办)和区直单位落实“十进十建”活动开展情况进行督查,对检查中发现的问题,现场反馈,立行立改,让廉洁教育“实进实建”,助推党纪法规宣传教育落地生根。

  今年来,为扎实推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育工作,该区纪委监委结合“十进十建”日常活动安排,精准施策,制定具体施工路线图,要求各责任单位倒排工期、挂图作战,并建立完善日常督办机制,让“十进十建”活动“进”有举措,“建”有制度,“出”有成果。

  此次督查,区纪委督查干部不打招呼、不设行程,深入区直部门、二级单位、学校、村(社区)、医院(卫生院)及企业,采取看资料、问情况、随机实地抽查等方式,了解宣传氛围、活动载体、制度建设、资料台账、阵地建设等方面的情况,坚持问题导向,现场列出问题“负面清单”,并责令整改。

  该区纪委监委宣传部干部介绍,为减轻单位工作负担,此次督查注重走访、查看单位的氛围营造、学习教育、活动开展情况,不听汇报、不开座谈会、不收书面汇报材料。

  “本次督导检查中,现场开列问题清单17条。对督查有问题的单位,责令补齐未完成的‘规定动作’,限期整改;对发现的只部署不落实或落实不到位、走过场等问题将严格追责问责。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将挖掘各地各单位在工作中的特色和亮点,形成具有品位的廉政文化,让党规党纪深入人心。

 




您访问的链接即将离开 在线体育投注网 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 ,